Ты расскажи мне ту дивную сказку,
Где голода нет и войны.
Где живут, не ради зарплаты,
Не ради бумажек гнилых.
Расскажи, что всё будет стабильно,
В Богом забытой стране.
И просыпаться все будут без мысли,
Как выжить ещё один день.
Давай пропустим, часть о прологе,
Ведь мы сами в ней вечно живём.
А так хочется, увидеть развязку,
И долгожданный так всем эпилог.
Расскажи мне, что с неба не будут,
Градом снаряды лететь.
И не будет оплакивать мама.
Не вернувшихся с фронта детей.
Ещё расскажи, что бездомных,
Попрошаек не будет в стране.
И будут все жить по законам.
По законам, что выгодны всем.
Нарисуй мне счастливое детство,
Сиротам не знавших любви.
А затем, дорисуй где-то сверху,
Почему их лишили семьи́.
А в конце, как всегда подытожи,
Что всё будет у нас «хорошо»!
И в стране ещё будет порядок.
Не уточняя одно только – год!