Моему дедушке посвящается…
Мой дед из исключительных людей,
Живёт, искусству он внимая.
Вот Оскар близится, с годами,
На фрак он деньги собирает
Но дедушка, поверь,
В Америку тебе не надо ехать…
Мы здесь тебя наградим, ведь у нас,
Сидят мытци, а не пройдохи эти
И коммунизм построим,
И подарим людям, чтобы жили!
Диктатором не хуже Сталина ты будешь!
И вдохновение к тебе придёт, увидишь,
Вот, что ещё
Хотел бы я сказать:
И даме сердца, что уже имеет,
Он жалует на чай.
Стирает, гладит, уберёт в квартире,
И назовёт так нежно по ночам.
По меньше бы сердечных болей,
И можно было б фильм заснять:
Грандмемуар о жизни славной,
Что год за годом проживал.
В расфокусе оставим мы сюжеты
Семейных драм или ненужных сцен,
А подчеркнём лишь это,
Что ты великий театрал!