УМИРАЮТ ТАК
Месяц - обжигает!
Звезды - замерзают!
Почернело небо,
Серая трава.
Несравнимой болью
Нервы напрягает
Вездеуспевающих
Будней кутерьма.
Я иду, обычно,
Зов услыщав первый,
Перепутав время:
Ночи где, где дни...
И такой надёжный,
Взгляд встречаю, верный,
Только жаль, в палате
С больным не одни.
Только жаль,что рядом
Слышу запах смерти.
Где то здесь крадется,
Затаив следы.
А больной с любовью
Смотрит -мне поверьте!
Тихонько попросит:
-Капельку воды...
Смерть же, приютившись,
На коне буланом
И крылом рассвета
Заглянув в окно,
Время уточнивши,
Властью наследивши:
Молнией уносит -
Жизни бытиё.
1976г.