Тот пишет много... Уйма разных тем,
И каждый день хоть строчку добавляет...
Я лишь пишу, когда нет сил совсем:
Когда мне уши тишина сжимает!
Рифмую я, как утешенья нет,
Как смысл и цели где-то пропадают.
Когда закроет тьма последний свет,
То лишь слова надежду оставляют...
Я знаю хоть рифмуй, а хоть кричи -
Никто и никогда тебя не слышит!
Но без следа не сгинет крик души -
Когда-то вспомнят, если кто запишет...
(с украинского) 21/3/2019