Хочется собрать своих друзей
Как тогда, на лавочке у дома,
Где курлычет голосом знакомым
Та же стая серых голубей.
Той далёкой юности глоток,
Где в тени родной большой берёзы
Через меру было всё серьезным,
Но с годами кануло в песок.
Время поражений и побед,
Там без ложной скромности и фальши
Нам казалось будет так и дальше,
Только волос стал с годами сед.
Нет в помине тех же голубей,
Поколений несколько сменилось,
Да и в нас там много изменилось,
Столько дел, порой не до друзей.
Грянул гром, но некуда бежать,
Лишь берёза листьями поманит,
Как в картинке, что рисует память,
Спрячет от невзгод меня опять.
Евгений"Солнце"Мороз