Сказала жизнь -я рода продолженье
И без меня все рухнет в одночас
Ей отвечала смерть - а я спасенье
От зла и бед, что зверствуют сейчас
Но без меня померкнет все на свете
И лунный свет и звездочки в ночи
И солнце не засветит, даже ветер
Утихнет. Ну ответь же..не молчи..
Задумавшись немного, смерть сказала
Что человечеству важнее во стократ?
Страдания и боль, когда устала
Душа от жизни и о смерти уж уста молят
Но разве в смерти будет утешенье
Ее мы ждем, не ведая о том
Что на том свете нас не ждет спасенье
И все же жить хотим хоть и тайком
Но посмотри сама, кто жизни хочет?
Больной старик, что боль стерпеть не смог
Стремиться к смерти поскорее что есть мочи
Жизнь обвиняя в том , что занемог
Или дева юная , что жалким хулиганом
Была обманута и чести лишена
И жить не может боле, полагая ,что с изъяном
Останется навек теперь одна
Но жизнь ответила: Не смерти избавленья
Ждет, просыпаясь на рассвете человек
Покуда сердце бьется, жизни ловит он мгновенья
С надеждою на счастье не расстанется вовек
Ей смерть с улыбкою ответить поспешила
- Скажи мне , есть ли в этом мире человек
Которого судьба не ранила, не била
Он смерти жаждет , ненавистный проклиная век
Сей бесполезный спор меж них идет годами
Ни смерть, ни жизнь не могут уступить
Им невдомек, что выбор ведь за нами
Живя, мы умереть хотим, а умирая – жить!!