Я красною лентою ночь собираю,
Манящий узор в ней упрямо ищу,
Оторванный я от земель и небес
В тиши всеобъятной примерно молчу.
По темным пейзажам пройду, будто вплавь я,
Где свет золотой за все дали заходит,
Где Черный Архонт, созерцая меня,
Все более в ужас кромешный приходит.
Забытого поиск пройдет без времени
Словно бражники вновь разбредутся ответы,
Я иссох бы и слег бы, не будь бы со мной
Светородно-искрящегося скелета.
Разбитую ночь соберу по крупице,
Столь жадно въедаясь в такую отраду,
И в ней, как мираж промелькнет та, кто слаще
Всех самых сладчайших кровей винограда.