Настал рассвет,
Расстала тьма,
Морская гладь подожжена
Проснулись скалы и песок,
И сосны смотрят на восток.
Но странно как- то, тишина.
Нет криков чаек, пустота.
Лишь замок смотрит с высока.
Но он пустой, в нем ни души,
Кто жили там, давно ушли.
Кто к праотцам, а кто в края,
Где жизнь спокойна, не мрачна…
И гавани здесь не видать,
Лишь только пики острых скал
Готовы небо протыкать.
В нем ветра нет и нет волны,
И рябь гуляет у скалы.
У той скалы что проклята,
И замок как могильная плита.
А ночью шторм, ревёт волна
И сосны гнуться от дождя.
И вдруг туман,
Окутал море, замок скал,
Под молний блеск плывёт фрегат,
Все паруса изорваны,
На рифы путь, волей Судьбы.
На судне все обречены.
И их бросает на скалу,
Как камни все идут ко дну.
И лишь один кричит: «прости!»
«Но я не смог к тебе дойти!»
Прощай любовь и жизнь прощай…!!!
И под проклятия скалы
Ушел в объятия воды…
А на скале стоит она,
Что ждала так его любя.
В её слезах отблеск грозы,
В её руках письмо «ты жди»
И сердце замерло с тоски,
Оно разбито на куски.
И ветер косы разбросал,
Что паруса ему порвал.
И миг застыл, она «прости!»
Но без тебя мне нет Пути!
И со скалы навстречу смерти,
В объятья моря уходя:
«Любимый! Я с тобой всегда!»
…И шторма нет,
Расстала тьма
Не слышно криков,
Тишина…