Автор: Виктор Харламов
Строфа о авторе всё скажет
Строфа о авторе всё скажет.
Лишь на мгновение, из фраз
И мыслей ( есть ли,.. в "бельэтаже"?..)
Шарм красноречия... на раз.
На сотню - две ненужных моде,
Читателю - поэм, в стихах...
Зла тлен невзрачен, на исходе
Порывы строчек... Впопыхах
Написаны шальные строфы,
Хромает ритм, "меридиан"...
Достоит критиков голгофы
Лишь тот, кто с горем пополам
Осилил ямбы и хореи,
Стихосложения дебют,
Кому Пегас.., дни, что "сгорели",
Проклятия вдогонку шлют.
Поэты все чуть-чуть капризны,
Не дружат с нервами и даже
Скандалят часто... С укоризны... -
Строфа о авторе всё скажет.
………………………………………………………
Нет никого на бельэтаже /по мотивам/
Пиит сегодня снова в кадре,
Но стихотворчество мертво.
В его поэзии театре
Не слышно выкриков «Браво!»
Нет никого на бельэтаже,
В партере пусто - знать, антракт.
Строфа об авторе всё скажет:
Он нечитаем, это факт.
Дымится комп от красноречья,
Зла тлен изложен впопыхах -
Пиит плясал, но не от печки,
И смысла - ноль в его виршах.
Красноречив, никто не спорит -
Поэм в стихах хоть пруд пруди,
Но критик злобный, как на горе,
Не даст к Парнасу подойти:
Громит хореев-ямбов строфы,
Как тигЫр хищный саблезуб,
Пегаса тащит на Голгофу…
Да лучше бы - на колбасу.
Ему плевать на укоризны,
Крушит он ритм-меридиан...
Пиит, конечно, общепризнан.
Но! не театЫр... Балаган.