(детская поэзия)
Весёлый комарик
Взобрался на шарик.
На зелёный шарик,
Шарик надувной.
По зелёным травам,
И густым дубравам
Проложил комарик
Путь весёлый свой.
Только не встречались
На пути дубравы,
При дороге травы
Не кланялись в ответ.
Не поймет комарик,
Что за странный шарик:
Всё вокруг зелёное
А растений нет.
Ни конца, ни края,
Птицы не мелькают,
Комариных братьев
Не встретил кутерьму.
Вот и дайте дети
Вы свои ответы:
В чем ошибся нынче
Комарик, почему?