Бреду как в детстве вдоль ручья,
наладив прутик-погонялку,
а муза бедная моя,
промокнув, взвизгивает жалко.
Не высвистев удачных строк,
не выпев рифме пары дружной,
прогуливаю свой урок
по щиколотку в пенной луже.
Кораблик из черновика
на якорь мусорный не станет,
к успеху нас несёт река,
мы – не Варяг и не Титаник!
Пока фарватер есть – беги!
Денёк – и солнце глянет пылко,
резиновые сапоги
взлетят на антресоли в ссылку.
Ну, а жары настанет срок,
завянут в зное крылья музы, -
вновь прогуляю свой урок,
сложив углом набросок-лузер.
Лети, бумажный самолёт!
Нескладный мой стишок, в дорогу!
Надеюсь, долетишь до Бога!
Он – всё поймёт!
Если прочтёт.
03.04.13