Человек сложной судьбы -
постоянно винтом ступени.
Всё проверить, включить! Запенит
море скалы, встав на дыбы, -
луч сияет, берег зовёт!
Бьются чайки о линзу влёт…
В буйном мраке, в миксере моря
путеводный огонь дрожит.
Впившись взглядом, с гибелью споря,
путь свой торят
те, кто любит на свете жить.
***
Человек суровой судьбы -
буря, волны девятым валом -
плечи развернув, у штурвала
чередует с бранью мольбы:
Ну же! Вдруг! Наконец – маяк!
Слава Богу, так-перетак!!!
Чётко выверен курс спасенья.
По хрен скалы, домой идём!
Волк морской – мастерство, терпенье,
фунт везенья!
Ну - и мат, разрази меня гром.
***
Человек интересной судьбы -
в бой готов этюдник треногий.
Волны, шхуна, черти и боги
На картонке вместились бы!
Смочен лист, акварель пестра.
Кисть. Вода. Что ж, давай. Пора.
…Пусть гуашь, пастель или масло, -
мог бы глаз рукой управлять!
Сто часов трудов не напрасны,
жизнь прекрасна,
если смог ее зарисовать.
***
Никогда не был ты на Босфоре?..
Ну и ладно. Не хмурь бровей.
Это всё в твоей голове -
и корабль, и маяк, и море!
Твой коллега, властитель кистей, -
даже он во власти твоей.
Если строишь миры из слова,
правишь им в поворотах любых,
пишешь словно дышишь, - такого
звать готова -
ЧЕЛОВЕКОМ ЧУДЕСНОЙ СУДЬБЫ !
08.07.13
ID:
866913
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 04.03.2020 19:05:58
© дата внесення змiн: 04.03.2020 19:05:58
автор: Улитка
Вкажіть причину вашої скарги
|