Давай выпьем подруга за дружбу
Чтобы силой себя довела
Выпьем глоток вина из кружки
Потом выпьем его до дна
За нас двоих и за него
Которого нет уже на этом свете
Осень, зима, все позже замело
И нам не ждать улыбки и привета
Хороший друг жил вместе с нами
В любое время нас не подводил
Бывало грусть одолевала месяцами
Всегда старался нас розвеселить
Пришла весна за наш порог
Пронзает солнце тонкими лучами
А наш соловей навсегда умолк
Только свечи тревожат огнями
Не верим, что его с нами нет
Его улыбка навсегда запечетлилась
Пусть всегда будет ярким рассвет
В памяти жив, наверное приснилось
Пусть будет ему земля пухом
Тропа к могиле никогда не зарастет
Он был и будет на том свете другом
Пусть ему песни соловей поет