На море парус одинокий,
Как будто держит карантин,
Весны текущей средний сын-
Апрель тепла диктует сроки.
Народ разрозненно бредет,
Гуляют в маске, и без маски,
Но как-то все не так идет,
Чтоб без тревоги и опаски.
Чего же надо, - все цветет
И тонкий запах опьяняет,
Но беспокойство нас гнетет,
Полеты мыслей затрудняет.
А море ласково шумит,
Хотя вчера о берег било,
И в ощущеньях говорит:
“Расслабься, ведь такое было”.
Почувствовал прилив в груди,
Желанье Богу помолиться:
“О, Боже, мимо проведи,
Дай еще жизнью насладиться. ”