Когда-то превратилось в никогда,
И солнечное утро возвестило:
Полнейший штиль, опавшие ветрила,
Угасшая Полярная звезда
Свидетельстом тому - оседл и тих
Любитель виртуальных приключеий...
Из-под пера на лист ложится стих -
Корабликом сложить - и в море. Гений
Довольствуется малым - все - игра.
Участвовать - не значит вовлекаться...
- Отдать концы! На всех парах - пора!
Сегодня же гульнем на Гранде Пьяцца,
В Бастилии цепями погремим,
А после - в парк Гуэль - под вечер - в Газа!
И будет нам и Крым и Древний Рим
Огней, воды и медных труб фольк-джаза
Достанет, чтоб развлечься на все сто!
Вот это драйв, аж спину заломило!
Ну что, отбой? Америго, Кусто,
Колумб, Джеймс Кук, Де Гамма! За кормило!
И в гавань. На сегодня - хватит ныть -
Достаточно. По кубрикам и в койку!
Чтоб, как один! На берег не сходить!
Жар-Птицы - вздор! Пустырника настойки
По полстакана - снимет как рукой -
Либидо грешным душам упокой!
В одиннадцать утра - подъем, еда!
По плану - Шри-Ланка и Хургада!
Вдохновлено: "Безответное" Алексей Мелешев