|
Как я соскучилась за рифмами, стихами,
Совсем забросила писать и сочинять.
Работой и домашними делами,
Заботами пришлось себя связать.
А хочется так рассказать о наболевшем
И просто поделиться от души.
И ангел, тихо на плече сидевший,
Мне говорит: «Бросай все и пиши».
О том, как быстро дни идут за днями,
Мелькают утро, вечер, день и ночь.
Как занимаемся мы часто пустяками,
А ценное, родное гоним прочь.
И с возрастом приходит пониманье,
Что ты не тем и не за то платил.
Что не хватает время на вниманье
И задаешь вопрос :»А так ли жил?»
Да, надо просто взять себя за ручки
И выкроить минутку для души.
Собрать все мысли, думы, темы в кучку
И просто делать, что хотелось, жить.
А то все как-то хочется прогнуться,
Везде чтоб были мир и благодать.
Что хочешь плакать, надо улыбнуться,
Молчать, терпеть, предвидеть, угождать.
И делать иногда не то, что хочешь,
А то, что должен, заставлять себя.
И мнимым счастьем ты себя морочишь
Совсем забыв, что как бы есть и я.
Так хочется тепла, прикосновенья,
Собрать вокруг себя родных, друзей.
И сделать чай с малиновым вареньем,
Закутав ноги пледом поплотней.
Посплетничать с подружками о жизни,
Узнать, что нового случилось у детей.
Затронуть и политику и бизнес,
И пирожки какие повкусней.
Так хочется общения вживую,
А не звонок банальный в соцсетях.
А то проходят дни как бы впустую,
Сменяя титры, лица в новостях.
Ну вот, хоть и немного написала
И от души как будто отлегло.
Меж строчек я о многом рассказала,
Но душу не раздела наголо.
ID:
905727
ТИП: Поезія СТИЛЬОВІ ЖАНРИ: Ліричний ВИД ТВОРУ: Вірш ТЕМАТИКА: Філософська лірика дата надходження: 22.02.2021 12:36:36
© дата внесення змiн: 22.02.2021 15:53:09
автор: Татьяна Белая
Вкажіть причину вашої скарги
|