Не знаю, что там вообще впереди.
Не вижу ни зги — ни нашим, ни вашим.
Меня из самых глубин бередит
Девушка Маша.
Мне нужно выпить бездну вина,
Немеряную пинту крови,
Чтобы пройти вот так, как она, —
От веры до нови.
И будь предо мною хоть свора волков,
Хоть ангелов-увещевателей сонмы,
Мне недосуг слушать богов,
Их притчи и гонги.
Девушка Маша пришла в мою жизнь –
Пришла, стоит на пороге…
И вот, оказалось, для взлета ввысь
Достаточно дороги.
Неужто я в жизни чего не видал,
Зачем это все прямо в душу мне-то?
Девушка Маша повышает накал,
Приходит и… лето!
Я не вижу ее средь весны,
Не вижу среди опадающих листьев.
Я знаю: глаза Маши – ясны,
Словно калины кисти.
Могу ли еще попроситься в приют —
В некие неведомые чертоги,
Если на ветках калины клюют
Ягоды боги?
Прости меня! Ради всего святого прости!
Отче мой! Я с тобой, Всевышний!
Но как ни крути нам с ней прорасти
В небо
Вишней!