Твой любимый не вернулся с поля боя,
Прижимал к груди заветное письмо,
Он не знал, что не увидится с тобою,
И стучало громко сердце у него.
Этот стук сильней чем канонада,
Там звучал призыв - "Мы победим!"
"Жди меня, любимая отрада..",
Но упал он замертво без сил.
Кто мне скажет, что такое пуля-дура?
От неё пощады ты совсем не жди,
Все бои прошёл он в снег, жару и бурю,
Но не знал, что бой его последний впереди.
Ты глядишь в ночные тени очень чётко,
Также ждёшь и ждёшь ответного письма,
Кто же знал, что будет так кор'отка
Жизнь любимого, где правит бал война.