О медовый мой май! Где ты бродишь ночами?
Что ты ищешь в апрельских и мартовских днях?
Я запрячу грехи и умывшись слезами
Буду ждать тебя в сонных златистых полях.
Не подумай, конечно! Я твой помню сценарий:
Все те жёлтые дни, их пейзажи в лесах,
Аллергию и книги, где я прячу гербарий,
И конечно же помню росу на губах...
Каждый раз выдыхаясь, прекращаю стараться...
Пусть Дионис командует вместо меня!
Ну а я, как каналья, буду гнусно скитаться
По тропам ненавистного мной бытия.