Святая ПОЭЗИЯ – дар от небес –
Сумела навеки в сердцах поселиться.
Наполнена тайной великих чудес,
Всех душ человеческих стала царицей.
************************************
От стихов какой нам прок?
Лучше б хлеба был кусок.
Не приносят ни гроша,
Но от них – поёт душа.
************************************
Что там гадать о бессмертии стихов?!
Просто пиши, если пишется.
Будь и к забвенью, и к взлёту готов,
Видно, удел всех поэтов таков –
В творчестве счастье их высшее...
************************************
Растут полки поэтов с каждым годом,
Но истинный поэт всегда лишь тот,
Кто пишет не кому-нибудь в угоду,
А искренно поэзией живёт.
************************************
Пусть пишется легко и вдохновенно
О том, что близко сердцу и уму,
О явном, тайном, даже сокровенном,
Чтоб нравилось поэту самому.
************************************
Так критикуемы рифмы глагольные…
Что в них плохого, скажите на милость?
Важно, чтоб мысли в стихах были стройные
И в унисон чтобы сердце забилось.
*************************************
С УЛЫБКОЙ
Мир поэты наводнили,
Их всё больше с каждым днём.
Уже столько «натворили»,
И творить не устаём!