Сомнения оставив все на позже,
Ведь выбор был плачевным – два нуля…
В надежде предрекали – парень сможет!
А я не верил в искренность вождя.
Я вырос сам и сам себе хозяин,
Всегда прямой была моя стезя.
Он тоже был, не бог весть какой барин,
Но я не верил в искренность вождя.
Писались строки, так легко ложились,
Тянуть не надо, как из под ножа,
Прожекты молодых в стихи просились, –
Я все не верил в искренность вождя.
Из обещаний мусор вырос кучей,
Во лжи погрязли он, его друзья,
В цинизме обнаглели, чтоб быть круче.
Так можно верить в искренность вождя?
Презрев людей, себе нагрели место,
Судьбу вершат бездумно, сгоряча…
Уже не верю в действенность протеста,
Как и не верю в искренность вождя.
Я жить хочу по совести и праву
В моей душе нет места мятежам.
Обидно только за народ, державу!
Не верьте больше никаким вождям.