О небо!
Тоска ломает моё сердце!
Тоска за чем? Не знаю я.
Но тяжко, грустно на душе мне,
И хочется небытия.
О небо!
О Боги!
Хотя в меня Бог лишь один,
Лишь Тот, что дал мне утешенье
для души, и умиленье
от природы, от всего, но от людей
одно унынье.
О Боги!
Скажите мне! Скажи хоть кто-то!
С чего моё сердечко всё ревёт?
За кем тоскует? Иль за чем?
С чего грустит? Та и зачем?
Иль в чём-то мне так не везёт?
Не знаю.
Странно.