Чёрный платок опоясывал шею,
Привязанный к толстой, плетёной верёвке...
Сегодня умрёт эта бедная женщина,
Которую Вы обозвали воровкой.
Гладом змучена, кожа потрескана,
От бедности ела бездомных собак.
Последнюю волю в Закате повешенной
Исполните - налейте уй Крови Кубок!
И дайте испить части жизни измученной
Женщине - огонь затушить,
Разжёгшийся в сердце от страха...
-Вы дайте мне Крови испить!..
Спустя пару дней после смерти повешенной,
Закопанной в землю, прижатой камнём,
Выросло дерево - яблоня нежная,
Но все яблоки были отравлены на нём.
Манила к себе и жгла жадностью Яблоня.
И всякий прошедший не мог не сорвать
Прекрасное яблоко, из крови сделано.
(ударение на ИЗ)
И каждый под Яблоней должен был умирать.
Так цвета заката все яблоки были,
И тёплая кровь вместо мякоти сладкой;
И чёрные листья на белом стволе
Кружились, и падали к мёртвым украдкой...