Мчатся куда-то машины,
Люди спешат в никуда,
Чувства немного другие,
Все же пришли холода.
Позняя осень гуляет,
Листья срывает, несет,
Мысли людей она знает,
Мысли у всех ни о чем.
Кто-то идет среди улицы,
Ветер лицо тормошит,
Знать бы чего же он хмурится,
Что за тоска в нем сидит?
Дождь барабанит по стеклам,
Листья летят вникуда,
Девушка насквозь промокла,
Почему же идет без зонта?
Осень-подруга гуляет
В парках, по скверам - везде,
Холод без жаля раняет,
Скука и грусть на Земле.