не узнает она о душе моей,
глубоко к ней расположенной,
никогда,вероятно, не слышать ей.
Моих слов о любви прокаженной.
Как однажды, в месяце апреле
шла она, по воздуху струясь,
я стояла возле мокрой ели,
в след смотрела ей волнуясь.
Не увидит она, как молилась
я , чтоб встретить ее еще раз
и того,как свободой томилась
в летний, солнечный час
ни мучений моих полуночных,
когда памяти моей увядавшей
не признать было образов сочных,
и ее внешности настоящей,
ни желаний быть просто ветром,
чтоб ее по пути провожать,
Стать материей просто фетром
И почувствовать тела гладь.
Как поток мечтаний лих!
И мыслей в голове парящих…
Не прочесть ей стихов моих
О нежности к ней говорящих.
Было написано мне и посвящено человеком, которого нет.
5.10.2008