Не потакай своей печали.
Не вздумай -
ей напрасно доверять,
ведь миру грешному тебя явила мать,
дабы познал тюрьму и холод стали!
Не может быть пути через цунами,
чтоб уберечь своей души подмётки...
И сдавливают чёрные решётки,
и вечность скрыта под семью замками,
чтоб наконец осмыслил
кто ты есть
и для чего живёшь на белом свете,
ради кого завяли на соцветьях
немые тени -
им бы цвесть и цвесть,
но были одиночеством распяты
в холодных казематах зла,
где мёрзла на щеке слеза,
зовущая у Господа момент расплаты.
2020