Снова перрон...
Жаль, что поезд не ждёт опоздавших.
Грязная стойка буфета и чьи-то хмельные глаза
смотрят с улыбкой: - Спасаем мы всех пострадавших.
- Нет, извини, дорогуша, сегодня налево нельзя...
Сыт по-горло упрёком о сломанной жизни
и не стерпеть охвативший, как пламя, позор
оттого , что летели, как пули, слова-афоризмы -
не увернуться, сам вынес себе приговор.
Снова вагон.
Паровоз завопил об отправке.
Тронулся в путь.
А куда - всё известно судьбе.
И швырнул на перрон об УДО злополучную справку:
- Что ж, опять раздавай жизнь-попутчица карты...
- Себе...
2019