Изощряясь словоблудием в красноречии,
открывая внутренний мир души,
сыплем вещие изречения,
не задумываясь про барыши;
даря окружающему ощущения,
приукрашенные холёным словцом -
мир не заметит местоимения,
строя наследникам новый Содом.
Лучше стерпеть это время ежей,
чем улыбаться, стиснув зубы до хруста.
Люди - не скот, из-за речей
и достижений в искусстве.
Потаённо, в молчании отар,
куёт скрупулёзно коварные планы
будущий диктатор, как янычар,
остря на покорных металл ятаганов...
Открыта для странников моя обитель,
стол обильно накрыт с насущным.
Не гнушайтесь, друзья, заходите,
рад всегда страждущим и неимущим.
2021