Всё понял молча -
просто отступил,
когда сознал, что пожелала власти.
Прощенья, как у Бога, не просил,
найти мечтая с мыслями согласье...
Но охладила пыл слепая ночь,
и, ей поддавшись, тоже стал незрячим...
- Куда ты,
Муза,
стой же,
сучья дочь,
ещё не всё словами напортачил.
Она бредёт, прикрыв туманом стан,
по тихим улочкам разворошённой жизни...
Пусть знает как глумится хулиган
под тяжестью созревшей укоризны.
2019