Два разных художника
(Боттичелли и Караваджо)
Одна картина - это лес волшебный.
Другая - светлый взгляд во мрак пещерный.
Покоен взор цветущей чаровницы.
Больного взгляд пытается дразниться.
Сонм ангелов вокруг святого трона,
И уличная девушка - Мадонна.
Юдифь ступает - легкость над смущеньем,
Юдифь пронзает - режет без прощенья.
Любовь к богам резвящимся входила,
К убогим Милосердие сходило...
Творец костру картину обрекает,
Творец убил, от судей удирает.
И чтимы оба, славны и любимы...
Они б не согласились, что едины.
10.- 13.05.2017