Начало Февраля пока внушает
Надежду, что не будет в море льдин,
К тому ж прогноз нам тоже обещает
Плюс десять - три и минус два - один.
И голуби, рассевшись на карнизах,
Поевши всё, чем люди угощают,
Конечно, рады тепловым сюрпризам -
Они воркуют, перья очищают.
Довольны вездесущие сороки,
На ветках и траве зеленой скачут.
Но у Зимы ещё не вышли сроки -
Одежду теплую в шкафы ещё не прячут.
И нам приятен тёплый поворот:
Зачем, чтобы его считали лютым.
Чтоб Валентинов День,
Восточный Новый Год
Встречали только праздничным салютом.