Снова дожди одиноко идут;
Ночи и дни одиноко бегут;
Пламя свечи одиноко горит;
Птица на юг одиноко летит.
Я захожу, но не вижу тебя...
Снова кляну я напрасно себя.
Ты не придешь: ты не знаешь меня,
Ты убегаешь, как дым от огня.
Я же не буду ни звать, ни искать,
Даже не стану тебя больше ждать –
Просто уйду в одинокую ночь,
Просто обиду я выброшу прочь.
Просто закрою открытую дверь,
Просто тебя я забуду, поверь,
Просто себе прикажу не любить.
Меч мой разрубит последнюю нить…
И хорошо пусть мне будет тогда,
Пусть хорошо будет, как никогда.
Так хорошо, словно после вина.
Будем одни – я и в небе луна…
Птица умрет, и растает свеча,
Ночи и дни убегут сгоряча.
Я лишь один буду возле себя,
Буду один я, себя лишь любя.
23-24.07.1998