Ветер пел осеннюю песню,
И напевом цыганским ранил.
Серый дождь холодные капли
У меня на щеках оставил.
Что Вы, граф...я совсем не плачу!
Слезы? Нет, это просто ветер...
Вы уже далеко не мальчик,
И за близких своих в ответе.
Не один Вы. И я не свободна.
Только знаете...Хочется верить,
Что так Богу будет угодно -
И смогу я открыть Вам двери.
Что не просто мы ночь проводили,
И не просто так развлекались.
Что Вы, граф, меня не забыли.
В Вашем сердце мне место осталось.
Вы же помните эти ночи!
Не забыть Вам моих поцелуев!
Вы со мною забыли прочих -
И живете теперь, тоскуя.
Снова осень стучит в окошко,
Снова слышу напев цыганский.
Пожалейте себя немножко!
Позовите меня, граф О...анский!
***
Милый граф! Я придумала Вас!
Я придумала сказку эту.
Очень жаль, что фальшивый рассказ
Показался чистой монетой.
Очень жаль, что не будет стихов.
Это - самый последний стих.
И не будет красивых слов -
Берегите их для других!
Но не будет и долгих разлук,
И таких холодных прощаний...
И не будет горячих рук,
И несбыточных обещаний.
Я сначала была спокойна,
Я считала - должно быть так!
И не знала, что будет так больно...
Я рыдаю...Прощайте, граф!
***
Я, похоже, рано прощалась
С этим графом - призраком ночи.
Все закончилось, мне казалось.
Оказалось - хочу тебя очень.
Извини, дорогой Казанова,
Граф, конечно, ты никудышний.
Почему я пишу тебе снова -
Знает только один Всевышний!
У меня - золотая семья,
И проблем, и вопросов - ноль!
Но как только увижу тебя -
Над собою теряю контроль!
Ну, рассыпались детские сказки,
Ну, поплакала я немного...
Только помню я жаркие ласки...
Не была́ я с тобой недотрогой!
Нет, не в сказке все это было!
Отдалась я тебе безмятежно.
Ни минутки с тобой не забыла.
Ты любил...глубоко и нежно...
А потом, говоря ни о чем,
Перепрыгивая через лужи,
Мы бежали с тобой под дождем -
И никто не был нам нужен!
Я могу продолжать эти сказки
Про волшебную власть поцелуя...
Ты конечно не граф, О...анский,
Но тебя все равно хочу я!