ПАМЯТЬ БЕСПОКОЙНАЯ МОЯ...
Что ж ты бередишь воспоминанья
Память беспокойная моя?
Безмятежность бросив на закланье
Канувшему в мир небытия...
Не даёшь душе угомониться,
Стать степенней, безразличней стать...
Годы мои — ветреные птицы,
Мне Вас, быстрокрылых не унять!
Оседлаешь разве непокорных,
Если растревожен твой покой?
То мелькают кадры в бело-чёрном,
То маняще-ярок миг цветной...
Возвращаешь в дни былого счастья,
Где восторг и благодать сплелись...
С каждым вздохом всё быстрее мчатся,
Главы саги под названьем жизнь!
Окунаешь в омуты печалей,
Наполняешь горечью потерь...
И поёшь любви моей начало,
В прошлое открыв тихонько дверь.
Вспомню и забуду я немало
Лиц, событий, расставаний, встреч...
Пусть не счесть успехов и "провалов", -
Многое тебе дано сберечь!
* * * * *
Что ж ты бередишь воспоминанья
Память неспокойная моя?
Бросив безмятежность на закланье
Канувшему в мир небытия...
Архив. Март 2013 г.
Картина художника Александра Яворивского "Маки"