Я человек из оптоволокна.
Моя душа не то чтобы больна —
она скорее тихо тает по краям.
Нырять к заржавленным столетним якорям
не модно нынче.
Я человек из оптоволокна,
и надо так, чтоб за волной волна,
пока не кончится под нами горизонт.
Я добровольный зонд,
я чет и нечет, дебет, вычет.
И дева юная почти что растлена,
еще один крючок — и рухнет пелена.
Я поколение сосущих глаз,
мой век — субтильная конструкция щегла
к апрелю брошенных привычек.
Я человек из оптоволокна
и мне висеть, болтаясь, вдоль окна.
Я сам себе и вена, и игла,
я тень, что отделилась от угла
и в дверь вошла без стука и отмычек.
2019