Самокат синеет одиноко
Под акацией скопился жёлтый лист,
Солнце жаркое взошло уже высоко...
Землю содрогнул вдруг взрыва свист
На Артёма высоко до неба, к Богу
Столб огромный дыма и пылИ
Поднялся, клубясь, закрыв дорогу
Свету, солнцу...
унося с земли
Жизни, мир, спокойствие...
Тревога, страх внезапный
стали у порога.
Стекла на асфальте,
биты окна...
От ударных волн
разбиты стекла...
Перевернут самокат,
Страдают дети
На Лукьяновке, в больнице, в Охматдете.
8.07.2024