/ Нет войне! 🇺🇦/
1. Печально шёл, смотрел под ноги,
Не в силах голову поднять,
Отяжелённый думой: вроде
И нас, и их — вскормила мать…
Но почему мы так разнимся,
Откуда вырос сей контраст?
Причина, понял, очень близко:
В ИСТОЧНИКЕ — ЧЕМУ — КТО РАД!
Мы радуемся неприкрыто,
Когда творим, смеясь, Добро!
А те налётчики, бандиты
Ликуют от убийств!.. И боль,
Что слуги Мрака причиняют,
Им — в наслаждение!..
Не стой,
Как говорится, под стрелою,
Когда на стройке кружит кран,
Не сомневаюсь, Око Божье
Всех пеленгует! Дикость, срам
Недолго будут их скрываться,
СВЯТАЯ ПРАВДА ВОССТАЁТ, —
ВОТ-ВОТ И ОБОЛЬЁТ ИХ ЛАВОЙ;
РВАТЬ ВОЛОСЫ НАЧНЁТ НАРОД
НА ГОЛОВАХ СВОИХ, СТЕНАЯ,
ЧТО ЗВЕРСТВА ГЛУПО ПОКРЫВАЛ,
САДИСТАМ — ПОЧЕСТИ ВРУЧАЯ
И ГЕНОЦИД ВЕРША ВПОТЬМАХ!..
2. О, современник, осторожно,
Не повторяй чужих грехов,
Стань бдительным, чтоб ненароком
Не черпать Радость — из болот!
И пуще прежнего пытливо
Мозг развивай и запрещай
Идеям грязным и червивым
С ним забавляться…
ОЙ, НЕ ЗРЯ
КОНФУЦИЙ, БУДДА ПРИЗЫВАЛИ
СЛЕДИТЬ ЗА ЧИСТОТОЙ УМА…
И ПЛЫТЬ СВОБОДНЫМ НАД СТРАСТЯМИ,
ПО ВЕТРУ ЧЕСТИ — В ОБЛАКАХ!..
© СЭЛИМС / Валентина Белан/
Киев, Украина, 445-ый день войны
14.05.2023 г. /международный «День Матери»/
ID:
1018806
ТИП: Поезія СТИЛЬОВІ ЖАНРИ: Драматичний ВИД ТВОРУ: Вірш ТЕМАТИКА: Воєнна лірика дата надходження: 31.07.2024 00:46:56
© дата внесення змiн: 20.08.2024 15:56:42
автор: Валентина Белан
Вкажіть причину вашої скарги
|