Мне дуновенье ветерка пропело
признаний робких сладостную трель.
Луна на острие скалы светлела,
не оплавляя нежную пастель.
И сеялись крупою манной звёзды
сквозь лубяное сито по заре.
Искрились жёлтых виноградин гроздья
у кромки моря в пенной кожуре...
Луна сомкнула лепестки, кувшинкой
пустила стебель в бесконечность дна.
Свистящий звук виниловой пластинки
влачила вглубь бегущая струя.
С отвесных скал сочился колокольчик
луча и снова таял в полутьме.
Два лебедя слились в тугой комочек,
их лодочку качает по волне.
OSAlx2018-07