есть у женщины красивое пальто. и до того ладно сшитое, индпошив, эксклюзив. наденет она его и глаз отвести не может - до того красивое, и по фигуре статно и материал приятный на ощупь. в таков и в свет выйти не стыдно и в зеркале - загляденье.
подруги завидуют такому фасону - нигде такого нет, и каждой был бы к лицу, да только делиться такими эксклюзивными вещами не принято. авось понравится и не вернут.
А пальто дорогое, из натуральных природных материалов, с пуговками серебряными, подкладка - чистый шелк, так что и на голое тело надеть не зазорно и приятно..
такая редкая вещица, что все норовят украсть, стянуть по тихому с вешалки, как только женщина невзначай не углядит. потому редко она его в свет одевает.. все дома красуется да наслаждается.. да и есть один нюанс, весьма значительный.
Пальто-то дорогое, да вот не греет в прохладную погоду. лишь в солнечные денечки оно впору. и приходится под него одевать женщине свои более теплые свитера да кофты… и оттого грустно женщине становится в осенние грозы и хандрить начинает….не для холодных сезонов, не то пальто…
и вот одна подруга сжалилась над ней. что ж ты говоришь все в кофты свитера кутаешься да пальто холодное имеешь. вот есть у меня в чулане добротное пальто а ля шинель из грубой шерсти. оно то конечно по старому крою сшито, но тоже неплохое.. даже местами симпатичное, на плечах нашивки в в виде погон, карманы уютные имеет, пуговицы - надежное дерево вычурной резьбы. и греет надежно, в самую стужу не замерзнешь, а еще утеплитель подстегнуть можно, который в комплекте имеется. будешь в нем как у бога за пазухой.
попробовала надеть его женщина.. в зеркало глядит - вроде как и неплохо смотрится.. да вот тут сбоку крой неровный, а вот тут оттопырилась вкладка.. а вот пятно какое то ранее не замеченное в химчистке.. тепло в нем, да, не отнять…
вот только шерсть грубая - от не кожа вся чесаться начала да покраснела. вдавились тяжелые погоны в плечи до синевы, тесно в нем оказалось, руки не поднять высоко, шаг широко не ступить - в полах длинных путаешься, вдох-выдох осложнен - стиснуло грудную клетку от грубого покроя… куда ж тут еще утеплитель то?
зато тепло - не отнять. взопрела вся, пока примеряла да в зеркало глядела.. можно конечно его иногда надевать, только ненадолго, согреться лишь.. а в свет как в нем… неудобно…
тесно.. неуютно… не то пальто…