"...космическое назначение российской цивилизации - ... переработка солнечной энергии в народное горе."
В.Пелевин
Есть на земле одна страна -
Добром по венчики полна,
И много разного в ней есть,
Всего что есть, не перечесть:
Там уголь, нефть, руда и газ,
Люминий, соль, дрова, алмаз,
Вода и камни, лед и снег,
И солце светит, как у всех.
Но то, что ей на жизнь дано,
Страна изводит на гамно.
Попив-поев гомна, живет
В гомно-домах гомно-народ,
Глядит в гомняное окно,
И видит - за окном гамно,
Включил по телеку кино -
Опять какое-то гамно!
А если он откроет рот -
Гамно оттуда так и прет.
Гамно в делах, *** в траве,
В кремле и в каждой голове.
Дурна, убога, и грязна
Московия - страна гомна.