Белая береза на опушке леса
Тихо шелестит на хмельном ветру
Под березой белою спит солдат молоденький
Подложив под голову мягкую кору.
Небо голубое и цветы и травы,
Птицы и зверье охраняют сон.
Не тревожь солдата - пусть он спит спокойно
Он во сне своем видит родной дом
Снится ему мама и отец и братья,
Улица родная, круг друзей, подруг,
Снится ему девушка милая такая,
Ласка и тепло ее нежных рук
Обещала ждать, обещала помнить -
Будет ждать, конечно, будет ждать тебя
Только ты храни и служи как надо,
Чтобы не страдала мирная Земля ...
Белая береза над бойцом склонилась
Словно матерь сына, в холодке укрыла
И "слезинки" катяться на солдатский шлем
Плачет деревцо, а солдат наш нем
Скоро он проснется и пойдет обратно -
Автомат за плечи - Родине служить
Время пролетит - завершится служба
Будет дома жить - жить и не тужить ...
Пролетят года и солдат наш вспомнит
Белую березу, под которой спал,
Вспомнит и о "слезах", службе и дорогах
И как он во сне маму к себе звал ...
(12.08.93)