Ниневия, я в этом названьи
Вдруг увидел сквозь пелены лет,
Как в старинном библейском преданьи,
Золотой Ассирии рассвет .
Я увидел и цепь и алмазы,
Пыль от тысячи ног, прах и тлен,
Из единого камня террассы,
В храмах синие росписи стен.
И дворцы, что величием вряд ли,
Были выше в иной стороне,
И сады, где мешалась по капле,
Кровь рабов в золотистом вине.
Ты подобна восточной богине,
Как внезапно свела нас судьба,
Боль моя, что с тобою отныне,
И меня превратила в раба.
Чары тела таят свежесть лозы.
Я к нему, словно варвар, приник,
Из очей ассирийские слезы,
Как росу, осушил мой язык.
Жарче свет восходящего солнца.
Зной течет среди древних камней,
А израненное тело бьется
Под ударами жгущих плетей.
Средь фонтанов танцуют рабыни.
Их красой ослепляется взор.
В ожерельях сверкают рубины,
А в глазах спрятан снег Ванских гор.
Опьяняет волос нежный мускус,
Обнаженное тело горит,
И играет на нем каждый мускул,
Каждый нерв натянулся,как нить.
Знаю я, в этой роскоши царской,
Я купался б в зеленом вине,
Только сердце полно твоей лаской
И грустит наяву и во сне
О твоих длиннокрылых ресницах,
И волос ассирийской красе,
О глазах воспаривших, как птицы,
На твоем лунноликом лице.
Вновь я вижу в пленительном бреде -
Зов протянутых, жаждущих рук,
И опять осушу на рассвете
Слезы счастья и сладостных мук.
ID:
10336
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 18.01.2006 09:43:26
© дата внесення змiн: 18.01.2006 09:43:26
автор: Громыко
Вкажіть причину вашої скарги
|