В волчьей стае я вырос,
И волки мне семья.
Но из шкуры я вырос,
Задыхаюсь в ней я.
И смеются пусть в стае,
Неуклюжим я стал,
Мои лапы устали,
И не страшен оскал.
Неприятен вкус дичи,
Надоела возня.
Среди волчьих обличий,
Чужды все для меня.
Надоела свобода,
Степи, рощи, луга.
От свободы галопом,
Я подамся в бега.
И с пораненной лапой,
Ко двору я прибьюсь,
И без жалости всякой,
Сам на цепь попрошусь!
Пусть из миски железной
Буду воду лакать,
Сожалеть я не буду.
Благодать, благодать…
Но уже рассветает,
Просыпаться пора…
Как же ведь не хватает
Мне тебя конура!
19.11.2008, 20.11.2008