В лабиринте своей судьбы,
В лабиринте своих мыслей
Не помогут уже мольбы,
Если прогремел выстрел.
Успокоить себя не спеши –
Что с того, что сейчас утешен.
Предстоит не один раз в тиши
Сознавать, насколько ты грешен.
И простит ли тебя Господь…
Да и нужно ль тебе прощенье?
Коль не можешь слова сдержать,
То достоин лишь сожаленья.
И что толку спасать того,
Кто опять с головой ныряет.
Не оспоришь тут одного –
Он и жизнь свою потеряет.
февраль 2004