Прекрасный вид на горизонте
Где небо сходится с водой
Сиянье солнца вновь на фронте
И мысль сливается с душой
Бунтует море разливаясь
На берег гонит пену вновь
О скалы снова разбиваясь
Волнует своим видом кровь
Неописуемое свойство
Манить к себе и покорять
Природы не понять устройство
Секреты моря не узнать
И чайки крик напоминает
О прошлом, заставляет жить
Назад к прошедшему нас тянет
И заставляет слезы лить
Ведь так давно все это было
А море есть, осталось то
Все как и раньше, лишь забыло
Оно о нас, все очень просто
Нам дарит жизнь и забирает
И грусть и радость и любовь
Надежду даст и отравляет
Но мы к нему стремимся вновь
И никогда мы не забудем
Закат, крик чаек, бури, штиль
И сидя дома вспоминаем
Души и сердца старый шпиль
31.01.2005 (Яресько Я.М).