Весна приходит не заметн
И оживает сложный мир
Становиться душе понятно
Что йдет добра и зла турнир
Она ведь бориться за ласку
Красу, за обновленье сил
Снимает победивши маску
И делает нам мир весь мил
Проснется все, и оживает
Душа лесов, лугов и рек
Вновь свои силы обновляет
Ведь мир зимы уже помлек
Растает снег и дождик малый
Придет на смену снежных бурь
Конец зимы,- уже не слабый
Укроет землю вновь лазурь
Раскроют,- листья развернуться
Цветы появятся,- как сон
Уже все спящие проснуться
Теперь все это словно клон
Из года в год все исчезает
Уходит вдаль от дней былых
Надежды миру добавляет
И мыслей нет уже других
Лишь о весне, её чудесном
Что покоряет и творит
О деле, сложном, не напрасном
Весна ведь жизнь возобновит.
29.01.2005 (Яресько Я.М).