Если ты мне шепнешь на ушко
О любви своей нежной к росе,
К речке, к лесу и той деревушке,
Что стоит на просторном холме…
Если ты пропоешь про узоры
Что на окнах напишет мороз,
Про салазки, про снег и про горки,
И про то как любим Дед Мороз…
Если ты на скамейку присядешь
Летним вечером, чтоб посмотреть
Как закат к ночи день перетянет,
Для того, чтобы звезды зажечь…
Если ты разделишь со мною
Это чувство к природе родной,
То тогда я тебе приоткрою
Дверь в познанье души живой…