Посвящается Наталье Никитиной, моей бывшей коллеге по работе.
Орхидея на помойке,
Вот кощунство, вот подлог!
Для натуры романтичной
Прозы жизни злой урок.
В экзотическом букете
Ей хотелось бы блистать,
Но садовник был ленивый,
Забывал все поливать.
Орхидея любит влагу,
В тропиках ее родня,
Почва черствая сухая
Ей всегда была вредна.
В нашем климате суровом
Прижилась она с трудом,
Благо селекционер толковый,
Очень редкий вывел сорт.
Орхидея любит мыло,
Орхидея – «Мойдодыр»
Ест овсянку, дудлит пиво,
Без гламура, любит сыр.
Как она экстравагантна!
Вас шокирует прикид?
Удивительное рядом:
Орхидеи дикой вид!
Музыка ее связала,
Плеер лучший ее друг,
В музыке одна отрада,
Счастье рядом, там и тут.
Орхидея эксцентрична,
Импульсивна, весела,
Радостно-любвеобильна,
Радикальна и резка.
За словом в карман не лезет,
Правду-матку не смолчит,
Рубит все с плеча, жалеет?
Верит в то, что говорит!
Да, характер – не подарок,
Смелость есть, но есть и жесть,
В кураже ее вся прелесть,
Жжет не глядя, босс ты, нет!
Всех заводит, если в духе,
Вождь с харизмой, без пурги!
Бродит тенью, черной тучей,
Утром встав не с той ноги.
Как ее легко обидеть,
Как ранима и хрупка,
«То как зверь она завоет,
То заплачет как дитя».
Бывает противоречива,
Горит и плачет, как свеча,
То милая, то в миг невыносима,
Как дикая строптивая коза.
Вы интервью для ВВС давали?
Знал сукин-журналист, кого спросить,
Была в пылу, дала в запале,
Хотела революции служить!
Хоть, в общем-то, аполитична,
Театр ей ближе и кино,
Эстетка, и вполне логично,
К искусству страсть ее давно.
Понять ее вы не пытайтесь,
Не укротить Вам дикий нрав,
Ручною сделать не старайтесь,
Послушной ей не в силах стать.
Кто сможет быть все время рядом,
Кого бунтарство не смутит,
Кому терпенья с волей хватит,
Чтоб орхидею приручить?
Где тот герой, чего он медлит,
Аль заплутал, иль путь далек?
Его дождется и поверит,
Уж пробил час, он будет в срок!
При встрече, что судьба готовит,
Он откровенно даст понять,
Что укротитель, и имеет хобби:
На необъезженной кобыле поскакать!
Оценка поэта: 5 Так хорошо описать характер может только подруга!Портрет прямо завлекает!
Vasilisa відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Если честно, мы не подруги... Просто, очень хорошо знакомы, была возможность узнать и понять характер Очень тяжелый характер, кстати говоря... Но от этого, не менее яркий и неповторимый!
26.01.2010 - 15:53
Vasilisa відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00