Вечер томный окутал нежданно,
Наполняя приятной тоской,
Я смотрю на тебя, восхищаясь
Ненавязчивой красотой.
Ты меня оградила от прошлого,
Заставляешь забыть утраченное,
Я печальную вспомню историю,
Никому нерассказанных сказок.
И я буду чарующим голосом,
Усыпляющим, молвить тебе,
Ну, а ты, гладить ранние проседи
На усталой моей голове.
И безумным волненьем охваченный,
Дирижирую левой рукой,
За живым удивлением радостным
Твоя юность рассержена мной.
Это сон, и так не бывает,
Снова горечью утром напьюсь,
Уничтоженный серой реальностью...
Грезы, прочь! Я к тебе прикоснусь.
Выдыхаю в последнем порыве
Со словами истому и грусть,
Я боюсь, что на этой странице
Ты проснешься, а я растворюсь…
Не рассыпался замок воздушный,
В суету убегающих дней,
Этот вечер разбитые души
Собирает под звездной купелью.
Ты прости мои шалые строки,
За неловкий прости комплимент,
Посмотри, в твоих нежных ладонях
Просыпается южный рассвет.