На темном крыле дракона...
В сиянии отдаленных восходов
Блеснет изумрудом чешуйка слюды.
Волшебная сказка! Поникло, иссякло Солнце,
Растаяло. Звезды видны
В дыре у колодца, и в свете травы,
Что кажется..хризантемой.
Полет над Луной,
Над прикрытой ресницей
Замерзшей слезой,
Что кажется Небом.
Как отдаленно! - Ты слышишь?
Там голос сирены,
Мечтает дельфин,
Улыбаясь во сне?...
А я улетаю в те земли,
На темных крыльях дракона,
Как ткань поцелуя, атом ночной,
Стеклянный осколок ветра.
...В созвездие Змея,
Где столько чудес,
Где можно лететь,
И Где, как Нигде,
Слова Обретают Силу.
И можно молчать,
И петь - в тишине,
Блаженно немея...
Ты знаешь дорогу туда?
Там спят наважденья,
Глубины и пасти,
И плачет, то шепот, то голос,
Озноб и жара - все вместе.
В бреду многоликом,
Растрескавшись, высохнет все,
Как камея...
Уснули все феи,
И в море камыш только
Лижет те знаки,
Что высохли
На песке.
2003 г.